
Zu Weihnachten gehört ein Nadelbaum im Wohnzimmer, oder in der Flasche. Pünktlich zur Weihnachtszeit ist unsere Jahresedition der Nadelbaum-Liköre fertig geworden. Ab diesem Jahr stellen wir von unseren Nadelbäumen einen Likör her, der 12 Wochen im Steingut reift, mit Waldhonig verfeinert wird, kaltfiltriert 3 Monate ruhend lagert, bevor er auf eine 0,53 Liter Flasche gezogen wird. Von jeder Geschmacksrichtung gibt es immer nur eine Flasche pro Jahr und diese darf dann in die Holzkiste.

Fichtinger- aus den Spitzen der Fichte

Kieferiger- aus den Nadeln der Kiefer

Tannerle- aus den 2 jährigen Nadeln der Tanne

Waldinger- ein Potpourri aus allen Nadelbäumen
Die Sammelsaison geht zu Ende und unsere Kreationen werden abgefüllt. Auch unsere Oxymele (Sauerhonig). Sauerhonig kann vielfach verwendet werden, als Erfrischungsgetränk, als Soße für den Salat oder zur Stärkung des Immunsystems. Ein richtiges Multitalent.



Himbeeressig, Tannenessig, Holunderblütenessig, Bärlauchessig, Gundermannessig, Bitterorangenessig und Veilchenessig.

Holunderblüten-Sirup

Ein herzhafter Sommer-Snack: in Butter gebratene Löwenzahn-knospen



Wildkräutersalat mit frischem Veilchen-Essig
Stand bei "Kornwestheim blüht auf..." 15 bis 17. März 2024


Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Kornwestheim 09.12. - 10.12.2023




unsere Ringelblumensalbe ist fertig.


Erstelle deine eigene Website mit Webador